Понедельник, 02.10.2023, 01:47
Приветствуем Вас, Гость | RSS















Категории раздела
Наш опрос
Любимый предмет в школе.
Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Мини-чат
+15
°
C
+15°
+
Kansk
Воскресенье, 06
Понедельник
+20° +
Вторник
+23° +
Среда
+17° +10°
Четверг
+16° +
Пятница
+16° +10°
Суббота
+18° +
Прогноз на неделю
Поделиться
Время жизни сайта

Cайт создан в системе uCoz



Проголосуй за наш сайт








2013 год - 1 место!

Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com


Сайты школ г. Канск Красноярского края




Служба медиации

"Школьная медиация» как инновационная технология в образовательном процессе: проблемы, поиски, находки»

Приказ о создании творческой группы по разработке документации школьной службы медиации

Приказ о создании школьной службы медиации

Программа  школьной службы медиации

План   работы Школьной службы медиации на 2022-2023 учебный год

Положение о школьной службе медиации

Алгоритм работы с ситуацией буллинга. 

Состав "Группы равных"

Аналитическая справка о результатах анкетирования по агрессивному поведению субъектов образовательного процесса

 

В соответствии с пунктом 64 Плана первоочередных мероприятий по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2012 г. № 1916-р, в образовательных организациях должны быть созданы службы школьной медиации, обеспечивающие защиту прав детей и создающие условия для формирования безопасного пространства, равных возможностей и защиты их интересов.

Медиация (посредничество) – процесс, в ходе которого участники конфликта с помощью нейтрального посредника (медиатора) планомерно выявляют проблемы и пути их решения, ищут альтернативы и пытаются достичь консенсуса, который бы соответствовал их интересам.

Метод "Школьная медиация" - это инновационный метод, который применяется для разрешения споров и предотвращения конфликтных ситуаций между участниками образовательного процесса в качестве современного альтернативного способа разрешения споров.

Метод "Школьная медиация" вобрал в себя все лучшее, что накоплено за несколько десятилетий применения процедуры медиации в мире. В его основе лежит человекоцентристский подход. Являясь производным от классической медиации, он позволяет комплексно и эффективно работать со всеми субъектами, участвующими в воспитании ребенка.

Служба школьной медиации - эта служба, созданная в образовательной организации и состоящая из работников образовательной организации, учащихся и их родителей, прошедших необходимую подготовку и обучение основам метода школьной медиации и медиативного подхода.

Школьная медиация не ограничивается территорией образовательной организации. Важную роль в интеграции метода играет вовлечение семьи при условии, что родители (законные представители), обучены основам метода. Это позволит им не только хотеть, но и компетентно помогать детям в семье в сложных, потенциально конфликтных ситуациях. В частности, в трудные, критические периоды их жизни и становления.

Цель метода

  • Создание безопасной среды, благоприятной для развития в личности таких качеств, как активная жизненная позиция, умение принимать решения, отвечать за свои поступки.
  • Развитие адаптационных возможностей личности в условиях взросления.
  • Воспитание культуры конструктивного поведения в конфликте, основанной на медиативном мировоззрении, которое ставит во главу угла признание ценности человеческой жизни, уникальности каждой личности, принятие, уважение права каждого на удовлетворение потребностей и защиту собственных интересов (но не в ущерб чужим).
  • Улучшение качества жизни всех участников воспитательно-образовательного процесса (семья, воспитатели, педагоги, администраторы воспитательно-образовательных учреждений, психологи, социальные работники, социальные педагоги, школьные инспекторы, дети, подростки, юношество), с помощью медиативного подхода, основывающегося на позитивном общении, способствующем созданию благоприятного климата, уважении, открытости, доброжелательности, взаимного принятия как внутри групп взрослых и детей, так и между группами. 
     

Интернет-ресурсы:

http://krasnyarsk.rfdeti.ru – сайт Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае    И.Ю.Мирошниковой

www.krskstate.ru/kdns - сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  Красноярского края

www.ya-roditel.ru – сайт об ответственном родительстве, содержит полезные советы для родителей и учителей о семейном воспитани

http://fedim.ru ФГБУ "Федеральный институт медиации"

 

Дата обновления страницы 10.09.22 г.





Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Случайное фото
RSS-лента
Архив записей









Наши  координаты:
663601, Красноярский край, г. Канск,
п. Мелькомбината, 33. Тел. (39161)3-33-76
Е-mail:  sh11_kansk@mail.ru


МБОУ СОШ №11 © 2023